Bruno Paillard - Brut Premiere Cuvée

Die Brut Première Cuvée ist das Flagschiff des Hauses. Hier zeigt sich die wahre Kunst des Champagners. Sehr frisch und elegant, leichte Frucht in der Nase, etwas Zitrus, dabei aber schon vollmundig mit Tönen von Brioche, Mandeln und geröstetem Brot. Nicht zuletzt die nach historischen Vorbildern sehr bauchige Flasche gibt den Prestige-Gedanken wider, der mit jedem einzelnen Schluck dem perfekten Champagnergenuss einen Schritt näher kommt...
  • 0,75 l
  • bis 2019
  • 8 - 10 Grad
  • 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay, 22% Pinot Meunier
  • mind. 3 Jahre
  • 12,00 %
  • 7,0 g/l
  • enthält Sulfite
  • BP-16001-01
35,90 € *
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"Brut Premiere Cuvée"

Die Brut Première Cuvée ist das Flagschiff des Hauses. Hier zeigt sich die wahre Kunst des Champagners. Sehr frisch und elegant, leichte Frucht in der Nase, etwas Zitrus, dabei aber schon vollmundig mit Tönen von Brioche, Mandeln und geröstetem Brot. Nicht zuletzt die nach historischen Vorbildern sehr bauchige Flasche gibt den Prestige-Gedanken wider, der mit jedem einzelnen Schluck dem perfekten Champagnergenuss einen Schritt näher kommt...

Bruno Paillard ist ein alt-eingesessener Champagnerexperte. Über Jahre hinweg war er als Traubenhändler der grossen Häuser in der Champagne aktiv und kennt das Geschäft besser als viele andere. Mit einer stets bodenständigen aber jederzeit anspruchsvollen Haltung gegenüber der Champagnererzeugung gilt er über alle Grenzen hinweg als eine der Personen, welche die Champagne massgeblich in den letzten 20 Jahren geformt und für die Zukunft attraktiv gemacht haben.
Nach seinen ersten Erfahrungen im Champagnerhandel gründete er Mitte der 80er Jahre sein eigenes Champagnerhaus Champagne Bruno Paillard in Reims. Seine eigenen Qualitätsansprüche und sein feiner Sinn für exquisite rassige Tropfen konnten so am besten umgesetzt werden. Und Recht hat er behalten. Die Champagne ist seitdem um eine grosse Marke reicher, die Kritiker um viele fantastischen Eindrücke erfahrener und die Champagnerliebhaber um viele schöne Genüsse begeisteter geworden.
 
Champagne Bruno Paillard steht dabei für ein eigenständiges grosses Haus im Familienbesitz. Mit rund 28 Hektar, davon alleine 16 Hektar beste Grand Cru Lagen, komponiert er rassige und tiefgründige Champagner, die sowohl feine Mineralik und Frische mit einem cremigen und intensiven Körper verbinden. Sie wollen Champagner geniessen? An Bruno Paillard kommen Sie nicht vorbei!
 
Die Brut Première Cuvée ist das Flagschiff des Hauses. Hier zeigt sich die wahre Kunst des Champagners. Sehr frisch und elegant, leichte Frucht in der Nase, etwas Zitrus, dabei aber schon vollmundig mit Tönen von Brioche, Mandeln und geröstetem Brot. Nicht zuletzt die nach historischen Vorbildern sehr bauchige Flasche gibt den Prestige-Gedanken wider, der mit jedem einzelnen Schluck dem perfekten Champagnergenuss einen Schritt näher kommt!
Die neue Etiketten werden mit "Extra Brut" deklariert - da die Dossage bei 6g/L bis 7g/l seit Jahren besteht. Der Champagner bleibt aber gleich wie die Jahre vorher - nur die Bezeichnung passt sich an. Auch eine Entwicklung der Champagne...
Winzer

Die Überzeugung steht Bruno Paillard ins Gesicht geschrieben! Man kann ihn einen Champagnerverrückten nennen. Man kann ihm vorwerfen, dass er leichtfertig mit 27 Jahren, ohne Ersparnisse, ohne ererbte oder erkaufte Weinberge, seinen Lebenstraum erfüllt und einfach ein eigenes Champagnerhaus gründet. Man kann darüber lächeln, dass er fast blindlings annimmt, dass der Erlös seines alten Jaguars von 50.000 Franc (rund 15.000 Euro) für die anstehenden Aufgaben und Käufe ausreichend sein soll. Oder man kann den Kopf darüber schütteln, dass für ihn in dieser wirtschaftlich angespannten Situation trotzdem nur das Beste von allem gerade gut genug ist. Aber vorzuwerfen, dass er nicht überzeugt sei von dem, was er sich erträumt, das hat bisher noch keiner gewagt! Und jeder Versuch würde kläglich scheitern. Denn bedarf es einer Erfolgsstory, die vor allem auf der tiefen Überzeugung einer Sache und dem festen Willen zum Gelingen beruht, so ist Bruno Paillard das beste Beispiel.

1953 in Reims geboren fängt er mit 21 Jahren an als Champagner-Broker zu arbeiten. Ein Broker kauft Trauben von kleinen Winzern auf und vertreibt sie an die grösseren Champagnerhäuser weiter, die mit ihren eigenen Weinbergen alleine nicht über ausreichend Traubenmengen verfügen. In dieser Zeit lernt er viel über Traubenqualitäten, Herstellungsverfahren und Philosophien der Winzer. Doch nach gut 6 Jahren (1981) ist ihm die passive Rolle der Vermittlung nicht mehr ausreichend. Er ist der Überzeugung, nicht nur ein gewandter Händler zu sein, sondern ein noch besserer „Champagne Createur“ zu werden. Durch seine intensiven Kontakte zu kleinen Winzern, die er als Händler kennen gelernt hat, schafft er es, in nur fünf Jahren in einem angemieteten Keller einen eigenen Stil zu kreieren, der in kleiner Menge grosses Aufsehen erregt. 1989 schreibt Hugh Johnson, einer der angesehensten Champagner Kritiker, dass hier ein aussergewöhnliches Haus einen noch aussergewöhnlicheren Champagnerstil geschaffen hat. Der Startschuss für den Aufstieg an die Spitze ist gefallen.

Die Sternegastronomie findet Interesse an dem redegewandten Gentleman aus Reims, der voller Überzeugung für seine Champagner auftritt und in erster Linie das erstklassige Produkt vertritt und erst später das Geschäft sieht. So ist Bruno Paillard heute bei den Top-Köchen wie Gordon Ramsay, Dieter Müller oder Joel Robuchon fester Bestandteil. Insgesamt wird Champagne Bruno Paillard bei 420 (!) Michelin-Sternen ausgeschenkt. Auch die Champagnerführer loben Bruno Paillard in höchsten Tönen. Und spätestens heute wird seine damals fast naiv wirkende Überzeugung nicht mehr belächelt – sondern geachtet und seine fundierte Meinung durchweg wert geschätzt.

Ein einfacher Weg? Viele Unterstützer? Keine Missgunst? Sicherlich ein klares Nein. Aber unbeirrbar stand und steht er noch heute für seinen Stil ein: die perfekte Verbindung von Finesse, Eleganz und Komplexität - ohne Kompromisse! Und genau diese Geradlinigkeit und Hartnäckigkeit machen Bruno Paillard so glaubwürdig und sympathisch. Wer davon noch überzeugt werden muss, sollte schnellstens eine Flasche Champagne Bruno Paillard öffnen…

 

Hersteller / Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Champagne Bruno Paillard, Avenue de Champagne, 51100 Reims, Frankreich

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